唐诗宋词网_唐诗宋词精选_唐诗三百首全集_打造中国最大的诗词网

唐诗宋词网_唐诗宋词精选_唐诗三百首全集_打造中国最大的诗词网

唐诗宋词网乃是国内知名的古诗词网站。诗词网遵循专业、精准、规范、实用的原则。里面收录唐诗、诗词、古诗词、宋词、近代诗、元曲、文言文、唐诗300首、宋词300句、李白、杜普、苏轼、等数十万精品古诗词。

菜单导航
唐诗宋词网 > 唐诗 > 正文

【盛世清北】2023清华大学121EMBA联考综合能力参考书

作者: 采集侠 更新时间: 2022年04月19日 22:03:34 游览量: 160

简述:

一、问题求解:第1—15小题,每小题3分,共45分. 下列每题给出的A、B、C、D、E五个选项中, 只有一项是符合试题要求的

【盛世清北】2023清华大学121EMBA联考综合能力参考书

2022-04-14 12:08 来源: 清华北大考研经验

原标题:【盛世清北】2023清华大学121EMBA联考综合能力参考书

2023年清华 大学考研备考已经正式拉开帷幕,为帮助考生便捷查找资料,盛世清北特整理相关信息如下,仅供参考:

【考研真题】

121EMBA联考综合能力

一、问题求解:第1—15小题,每小题3分,共45分. 下列每题给出的A、B、C、D、E五个选项中, 只有一项是符合试题要求的. 请在答题卡上将所选项的字母涂黑.

1、学科竞赛设一等奖、二等奖和三等奖,比例为1:3:8,获奖率为30%、已知10人获得一等奖,则参加竞赛的人数为

(A)300 (B)400

(C)500 (D)550

(E)600

【答案】B

2、为了解某公司员工的年龄结构,按男、女人数的比例进行了随机抽样,结果如下:

【盛世清北】2023清华大学121EMBA联考综合能力参考书

编辑

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

根据表中数据估计,该公司男员工的平均年龄与全体员工的平均年龄分别是(单位:岁)

(A)32,30 (B)32, 29.5

(C)32, 27 (D)30, 27

(E)29.5, 27

【答案】A

3、某单位采取分段收费的方式收取网络流量(单位:GB)费用:每月流量20(含)以内免费,流量20到30(含)的每GB收费1元,流量30到40(含)的每GB收费3元,流量40以上的每GB收费5元,小王这个月用了45GB的流量,则他应该交费

(A)45元 (B)65元

(C)75元 (D)85元

(E)135元

【答案】B

4、如图,圆O是三角形ABC的内切圆,若三角形ABC的面积与周长的大小之比为1:2,则圆O的面积为

【盛世清北】2023清华大学121EMBA联考综合能力参考书

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

(A)π (B)2π

(C)3π (D)4π

(E)5π

【答案】A

5、设实数 , 满足| - |=2,| - |=26, 则 + =

(A)30 (B)22

(C)15 (D)13

(E)10

【答案】E

6、甲、乙两人进行围棋比赛,约定先胜2盘者赢得比赛。已知每盘棋甲获胜的概率是0.6,乙获胜的概率是0.4,若乙在第一盘获胜,则甲赢得比赛的概率为

(A)0.144 (B)0.288

(C)0.36 (D)0.4

(E)0.6

【答案】C

7、如图,四边形 平行四边形, , , , 分别是 四边的中点, , , , 分别是 四边的中点,依次下去。得到四边形序列 (m=1,2,3…),设 的面积为 且 =12,则 + + +…=

(A)16 (B)20 (C)24 (D)28 (E)30 【答案】C

【盛世清北】2023清华大学121EMBA联考综合能力参考书

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

8、已知圆 + =b,若圆C在点(1.2)处的切线与y轴的交点为(0.3),则ab=

(A)1-2 (B)-1 (C)0 (D)1 (E)2

【答案】E

9、有96位顾客至少购买了甲、乙、丙三种商品中的一种,经调查:同时购买甲、乙两种商品的有8位,同时购买甲、丙两种商品的有12位,同时购买乙、丙两种商品的有6位,三种同时购买有2位,则仅购买一种商品的顾客有

(A)70位 (B)72位 (C)74位 (D)76位 (E)82位

【答案】C

10、将6张不同的卡片2张一组分别装入甲、乙、丙3个袋子中,若指定的两张卡片要在同一组,则不同的袋法有

(A)12种 (B)18种 (C)24种 (D)30种 (E)36种

【答案】B

11、某单位为检查3个部门的工作。由这3个都门的主任和外聘的3名人员组成检查组,2人联检查工作、每组有1名外聘成员。规定本部门主任不能检查本部门则不同的安排方式有

(A)6种 (B)8种

(C)12种 (D)18种

(E)36种

【答案】C

12、函数 的最小值为

(A)8 (B)7

(C)6 (D)5

(E)4

【答案】E

13、羽毛球队有4名男运动和3名女运动员,从中选出两对参加混双比赛,则不同的选派方式有

(A)9种 (B)18种

(C)24种 (D)36种

(E)72种

【答案】D

14、如图,圆柱体的底面半径为2,高为3,垂直于地面的平面截圆柱体所得截面为矩形ABCD,若弦AB所对的圆心角是 ,则截掉部分(较小部分)的体积为( ) A. B. C. D. E. 【答案】D

【盛世清北】2023清华大学121EMBA联考综合能力参考书

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

15、从标号为1到10的10张卡片中随机抽取2张,它们的标号之和能被5整除的概率为( )

A. B. C. D. E. 【答案】A

文章链接:http://www.vantonefound.org/tangshi/51128.html

文章标题:【盛世清北】2023清华大学121EMBA联考综合能力参考书